2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国行业报协会第二期“新闻茶座”在京举行

2017-07-23 08:47:37  来源:本网 整理:中国行业报协会

本网讯 中国行业报协会第二期“新闻茶座”座谈会于21日在京举行。根据中国行业报协会会长姚军安排,副会长毕锋主持了本期新闻茶座座谈会,副秘书长李敏康传达了“做好迎接党的十九大召开宣传报道工作”的有关会议精神。

新闻茶座现场

毕锋在主持讲话时说,当前中国行业报协会在中国记协的指导下,正在行业媒体中组织开展“学习习近平总书记‘11.7’讲话精神,认真践行‘四向四做’的专题学习宣传,各媒体分别根据自身特点,开展了形式多样的学习和践行活动,取得了经验,收到了效果。今天请部分行业媒体的负责同志来“新闻茶座”,目的就是总结经验,交流情况,探索行业媒体未来发展的路径,请大家踊跃发言。

会上,国际商报社党委书记管延斌、中国保险报业总经理杜增良、中国铝业报副总编辑周志懿、中国国土资源报社社长助理李军分别作了发言,他们结合报社的情况谈了学习习总书记“11.7”讲话的收获和体会,结合各自报社的特点,探讨了如何做好媒体融合,如何创新发展的想法和思路,提出了许多有见地、很实用的好建议。与会人员也都纷纷发言,亮出自己的观点,积极为行业媒体的未来发展建言献策。

中国行业报协会执行秘书长刘灿国就大家座谈交流情况作了点评。他说,大家围绕“学习讲话,探讨发展”座谈主题,各抒己见、畅所欲言,发表了许多有价值、可借鉴的意见和建议,我们将认真总结和梳理,通过线上优势,让更多的行业媒体分享座谈成果。

本期新闻茶座在碧水禅茶馆举行,由传媒茶话会承办,十余家全国性行业媒体主要负责人参加了座谈会。

                                                       (葛洪才)

分享到: