2013-01-26 星期六 农历腊月十五

2017第二届“新产经”杯摄影大展启动

2017-07-17 10:47:11  来源:《新产经》杂志社 整理:中国行业报协会

 

2017第二届“新产经”杯摄影大展启动 
来源:《新产经》杂志社

2017第二届“新产经”杯摄影大展启动 



 

2017 第二届“新产经”杯摄影大展启动 



6月22日,由中国行业报协会、中国行业报协会新闻摄影专业委员会指导,《中国产经新闻》报社主办、《新产经》杂志社承办的第一届“新产经”杯摄影大展颁奖盛典暨“创新驱动下的中国产业经济”(砥砺奋进的五年成就展)2017第二届“新产经”杯摄影大展启动仪式在京隆重举行。  


 

徐祖根会长现场点评获奖作品 


中国行业报协会会长姚军,中国新闻摄影学会会长徐祖根,中华儿女报刊社社长、总编辑、《中国产经新闻》报社社长王跃春,《中国产经新闻》报社党委书记、执行社长、《新产经》杂志社社长、总编辑张力中,青岛华银商品交易中心常务副总裁滕飞出席活动并致辞,中国产业报协会驻会副会长曹疆,中国行业报协会新闻摄影专业委员会副会长兼秘书长丁幼华,河南郏县县委常委、宣传部长邱永刚等嘉宾到会与首都50家行业媒体记者共同见证了这一激动人心的时刻。  



 

中国水利报社总编室副主任席晶在现场提问 



在颁奖典礼上,姚军会长表示,第一届“新产经”杯摄影大展启动以来,组委会收到了来自全国各地大量的优秀参展作品,摄影师们通过镜头全面展示了我国产业经济建设的新面貌,反映了产业经济新动向,汇报了产业经济建设新成绩。如今“新产经”杯摄影大展拉开了第二届的大幕,中国行业报协会作为指导单位,很高兴看到此类有意义的活动能够连续举办,也会继续履行好指导单位的责任,对活动的开展予以大力的支持。  




 

金奖获奖者 



徐祖根会长在致词中表示,产业经济类新闻摄影图片不好拍,好的新闻摄影作品除了要有好的视角和表现力,还要紧贴社会主旋律。“第一届‘新产经’杯摄影大展征集的作品质量很高,有多幅作品很有视觉冲击力,我建议推荐中国新闻奖。同时,我希望第二届摄影大展能够收到更多的优秀新闻摄影作品。” 




 

银奖获得者 



据了解,经过多轮不记名投票,本着公开、公平、公正的原则,第一届“新产经”杯摄影大展共评选出特别奖1件、金奖2件、银奖3件、铜奖5件和优秀奖50件。《中国知识产权报》摄影部副主任蒋文杰和《中国海洋石油报》摄影记者李佑坤摘得桂冠,蒋文杰作为获奖代表在颁奖典礼上发表了获奖感言。  




 

铜奖获得者 



2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。从推动各行各业创新到创新驱动发展,“创新”逐步成为中国的国家核心战略,中国的创新水平不断提高,成绩斐然。在经济新常态下,中国产业经济正朝着改善质量的方向发展,而创新恰恰就是改善经济质量的一个重要途径。利用好创新的引领作用,可以推动中国经济加速发展。  


 

活动现场 


在此背景下,2017第二届“新产经”杯摄影大展活动正式启动。据张力中介绍,第二届“新产经”杯摄影大展以“创新驱动下的中国产业经济”(砥砺奋进的五年成就展)为主题,以摄影艺术独有的表现力,全方位展示新时期尤其是自十八大以来中国的新技术、新产业、新业态,多角度表现中国经济在创新驱动下所取得的新发展、新跨越、新成就。现已面向社会征稿,作品的征集时间为2017年6月至12月。  


 


出席摄影大展的领导和嘉宾 



《新产经》杂志社作为共青团中央主管、《中国产经新闻》报社主办的一份产经类杂志,多年来深耕于产业经济新闻领域的报道,为我国产业经济发展鼓与呼,唱响主旋律,弘扬正能量,为我国产业经济建设做出了突出贡献。 

分享到: