2013-01-26 星期六 农历腊月十五

灾害救援关注:▏茂县山体垮塌 中国石化紧急救援

2017-06-26 09:50:33  来源:川石快讯 整理:中国行业报协会

截止25日上午12时,中国石化已在成都、绵阳通往茂县沿途加油站开辟救援车辆绿色通道17条,救灾现场运送2160升柴油(依靠有罐装油桶)、2400瓶水,15箱方便食品到达了救援现场,分发给抢险人员。安排7名员工深入抗灾救援前线,运送救援物资,听从救援办统一调度安排;共有10名员工留守两个灾区加油站,24小时提供加油服务。另有52吨成品油,14400瓶卓玛泉、7680盒方便食品从成都天回油库、中央仓发往灾区沿线加油站,补充资源供给。

中国石化对茂县叠溪镇新磨村山体垮塌事件高度关注,迅速启动应急预案,指示和安排四川石油分公司对抢险救灾给予全力援助。

1

开辟绿色通道

灾情紧急,四川石油第一时间启动应急预案,立即成立了救援队和应急油品保障小组,紧急行动起来,确保茂县灾区油品稳定供应。立即组织成都、绵阳两地通往灾区沿途加油站全部开通救灾车辆绿色通道,全力保障救援车辆随到随加。


目前,中国石化已经安排充足油品资源陆续抵达茂县,全力保障抢险救灾资源供应,非油品中央仓正紧急调拨饮用水和食品送往灾区。截止24日下午22时,中国石化已在成都、绵阳通往茂县沿途加油站开辟救援车辆绿色通道17条。

在通往灾区沿线的所有加油站,增派员工参与轮班,保证24小时提供优质加油服务。在离灾区最近的茂北和石大关加油站,专门派驻10名员工留守。

2

支援救援前线

同时,立即调拨车辆,第一时间将站内油品送往救援前线,为现场实施救援的车辆随时保证油品支援;组织将加油站内的矿泉水、方便食品等非油品,尽快送到现场救援人员手中,为现场抢险助力。

24日11时,首批装载2160升柴油的罐装油桶、2400瓶水,15箱方便食品的货车分别从离事发地最近的茂北路加油站和石大关加油站装载完毕向事发现场出发。

随行7名员工大多经历过5.12汶川大地震,他们深入抗灾救援前线,运送救援物资,听从救援办统一调度安排。

景区道路狭窄,救援力量众多,道路十分拥堵。参与救援的员工们互相叮嘱安全,饿了就吃点随身携带的干粮,小步快跑,只为早一刻为救灾贡献力量。

3

凌晨抵达

石化员工们在当地应急办的指挥下,将矿泉水、方便食品等物资统一搬送至离事发地最近的游客中心,便于统一调配发放。

搬运的时候大家都轻手轻脚,希望不要打扰到累极了的消防战士。

大型机具仍然在救援,石化员工们人力将油桶提到挖掘机旁加注油品,为的是节约时间抢险救援。

4

支援仍在继续

25日凌晨,中央仓非油品运输车装载完毕等待发车。

10点,两车油品从天回油库发车,柴油28吨,汽油26吨,目的地茂县石大关加油站。

无论是5.12汶川大地震,还是4.20雅安芦山地震,到6.24茂县新磨村山体高位垮塌,面对突发恶劣地质灾害,中国石化总是在第一时间行动起来抢险救灾。

此刻,中国石化与灾区心心相连。

分享到: