2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 媒体联盟 >

中国财经媒体版权保护联盟

2019-09-25 15:20:59  来源:中国行业报协会 整理:中国行业报协会

中国财经媒体版权保护联盟介绍

中国财经媒体版权保护联盟(以下简称版权联盟https://fmcpa.org.cn/)由中国行业报协会协调国内30多家财经、行业媒体于2018年12月15日在北京成立

版权联盟将以自律为基础、维权为手段、合作为目的,把各主流媒体联合起来,共同抵制未经授权擅自转载新闻作品的行为。原本作为版权联盟技术支持方,将运用区块链技术为联盟成员单位提供免费的版权保护、交易服务。

目前,版权联盟有成员单位90余家。有经济日报、科技日报、人民政协报、工人日报、农民日报、法制日报等中央级媒体,还有金融时报、中国经营报、21世纪经济报道、经济观察报、华夏时报、国际金融报等财经类媒体,以及中国黄金报、中国冶金报、健康报、中国交通报、中国旅游报、中国化工报、中国审计报、中国保险报、中国邮政快递报等行业类媒体。

2019年3月15日,在国家版权局评选的“2018年中国版权十件大事”中,中国财经媒体版权保护联盟成立入选

2019年4月26日,版权保护联盟承办了国家版权局主办的“2019年网络版权保护与发展大会”媒体融合发展的版权保护与运用主题分会,会议获得了国内50多家主流媒体的报道。

版权联盟举行发起单位授牌仪式

人民日报报道版权联盟成立仪式

中央广播电视总台报道版权联盟成立仪式

版权联盟成立入选2018年中国版权十件大事



中国新闻出版广电报报道媒体融合发展的版权保护与运用主题分会

媒体融合发展的版权保护与运用主题分会圆桌论坛

原本区块链CEO吴鹏在主题分会上作主旨演讲

分享到: