2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国媒体微信联盟构建城市移动新媒体互动平台(2)

2014-03-19 13:01:25  来源:中国新闻出版网/报 整理:中国行业报协会

中国媒体微信联盟合作进行时

    □本报记者 晋雅芬

    中国媒体微信联盟成立半年多来,充分发挥广告联动、新闻互动等平台优势,以其精准互动和即时服务等功能,与政府和众多知名品牌联合实现合作和渠道共享。据统计,目前联盟已有“2013中秋15城联动”“海尔洗衣机、‘碧桂园’邀您来看房”“2014青岛世园会、微盟带您过大年”等多个成功案例,充分体现出微信作为最大移动互联网应用及互动平台的媒体价值。

    案例一:

    微信矩阵助力世园会走向全国

    在2014年青岛世园会倒计时一周年之际,中国媒体微信联盟联合世园执委会,根据世园会主题“让生活走进自然”,同时借助母亲节的契机说出对母亲的祝福。六城媒体公众账号——掌上青岛微信、扬子晚报微信、钱江晚报微信、东南商报微信、辽沈晚报微信、佛山微新闻微信形成六城联动的微信矩阵,只要微友参与,就有机会获得2014年青岛世园会吉祥物青青和纪念书签等礼品。同时进行信息宣传,总覆盖量达500万人,每天近3000用户参与活动。2014年青岛世园会通过开展本次活动,做到了世园会信息在全国范围内覆盖,提高了青岛世园会的知名度与美誉度。

    案例二:

    多城联动“微盟带您过大年”

    2014年马年春节期间,中国媒体微信联盟发起“微盟带您过大年”活动,《钱江晚报》《现代快报》《扬子晚报》等30余个城市媒体微信利用第三方后台,以图文+语音、视频拜年模式推出“微盟带您过大年”特辑,带来全国各地最传统、最地道、最接地气的大年吃喝玩乐地方秘笈,通过微信带领大家“畅游”中国,不出家门就能体验各种“正宗年味”。在体验各地“正宗年味”的同时,用户还能通过参与砸金蛋、刮刮乐等游戏互动环节得到各种小奖品。据统计,本次联动活动在全国覆盖近千万“粉丝”,拜年视频点击量达400万余次。

    案例三:

    碧桂园项目借微盟一炮走红

    由中国地产十强之一——深圳碧桂园打造的青岛地产十里金滩项目,是国际性的海上度假新城,金滩海岸线娱乐嘉年华邀请市民看一看、玩一玩。2013年夏天,中国媒体微信联盟联合碧桂园以及多家媒体同时投放开盘活动展示。为加强微友对十里金滩项目的印象,微盟美女播报员采用语音说绕口令的方式,把“碧桂园·十里金滩”关键词快速说多遍,最终评选出说得速度最快、内容最多的“速度达人”。通过微盟全国联动,将碧桂园的名气一举打响。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 分享到: