2013-01-26 星期六 农历腊月十五

高速路收费延期为何比除夕免费更容易?

2014-03-14 11:08:11  来源:中国产经新闻网 整理:中国行业报协会

  文/本报特约评论员  李宏

  春节将至,“年节高速路收费”这一既备受关注、又老得掉渣的话题,又成为公众热议的焦点。笔者感觉,高速路什么情况下收费?收到什么时候为止?似乎成为管理或经营部门随手拿捏的事情。

  先说说今年春节高速路收费。

  由于2014年全年的国家假日安排中,除夕属于“非法定”放假日,高速路照旧收费,这让不少旅客失望和不满。此时,黑龙江省“除夕中午起即可实行高速路免费”的消息令不少网友点赞,就理所当然了。这也说明,尽管除夕属于“非法定”假日,但国家也并没有明确规定不是假日就不能免费通行。管理部门为何就不能考虑一下公众的感受,学学黑龙江呢?

  再说说高速公路延期收费。

  我国收费公路管理条例规定,政府还贷公路的收费期限,按照用收费偿还贷款、偿还有偿集资款的原则确定,最长不得超过15年。而时下,一些地方收费期限届满后却将收费期限任意延长。地方政府部门给出的收费理由是,一是贷款没还清,还有巨额的养护费;二是等待新政策,看国家是否有长期收费政策出台;三是个别路段免费会影响高速公路“整体性和完整性”;四是免费后不好管理。

  笔者认为,上述四条并不能成为延期收费的理由。如果有未还清的贷款以及养护费等,应由政府财政埋单,这是公路的公益属性决定的,也是政府应当承担的责任。如果成本已经收回,凭什么还要等“长期收费政策”?至于个别路段免费会影响高速公路“整体性和完整性”;免费后不好管理云云,更是不值一驳。

  高速路收费为何除夕免一天难,延期收费不难?

  其实,一些高速上市公司的利润率已高达30%以上,利润甚至超过金融和房地产等行业。但在暴利驱动下,一些地方趋利永无止境,政府一纸文件,便可使收费延期,“不尽财源滚滚来”。而因此带来的弊端显而易见,长期收费不仅使汽车冲关逃费现象频发,增加了社会不安定因素,更使高成本最终转嫁给消费者。

  “君子爱财,取之有道。”希望各地高速管理部门和经营企业,严格遵守相关法规条例,不要将“政府还贷公路”变身为“经营性公路”。希望地方政府对高速公路的综合成本、收费流向等加强监督管理和信息公开,让公路体现公益属性,让消费者心服口服。

  但愿高速路延期收费这一老得掉渣的话题,早点翻篇。

分享到: