2013-01-26 星期六 农历腊月十五

  

政治要强 业务要精 纪律要严 作风要正

 

  以胡锦涛同志为总书记的党中央对新闻宣传工作高度重视,对做好新形势下新闻宣传工作提出了明确要求。作为中国产业经济新闻战线上的广大新闻工作者要进一步增强责任感和使命感,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律,打好主动仗,牢牢把握正确舆论导向。要把社会主义核心价值体系贯穿到产业经济新闻宣传工作中,宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气,为促进经济改革和发展服务。要坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,把体现党的主张与反映人民心声统一起来,把坚持正确导向与通达社情民意统一起来,把正面宣传为主与加强和改进舆论监督统一起来,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,增强新闻宣传的亲和力、吸引力、感染力、公信力。要坚持改革创新,按照导向正确、及时准确、公开透明、有序开放、有效管理的要求,完善新闻发布制度,健全突发公共事件新闻报道机制,提高产业经济主流媒体国内国际传播能力,不断提高舆论引导水平。要加强职业道德建设,努力做让党放心、让人民满意的新闻工作者。

  当前,国际形势复杂多变,国际环境中不稳定因素明显增多。我国改革发展既面临着前所未有的机遇,也面临着前所未有的挑战。实践告诉我们,越是面临重大挑战,越需要强有力的思想保证、舆论支持和精神动力;越需要我们努力抓好新闻舆论工作,牢牢把握正确的舆论导向;越需要我们把提高舆论引导能力放在突出位置,不断创新形式和手段,切实提高舆论引导的权威性、公信力和影响力;越需要我们提高思想政治水平、增强业务本领,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质产业经济新闻宣传队伍。

  产业经济行业报是一个庞大的传媒群体,是我国经济宣传的中坚力量,是新闻战线一支重要的方面军,与党报、都市报互为补充,互相支撑,构成不可或缺、不可替代的时代主流传媒平台。面对国际国内新形势新任务,产业经济新闻战线的工作更加艰巨、责任更加重大、使命更加光荣,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,学习实践科学发展观,更好地发挥新闻宣传工作在推动经济发展、引导社会舆论、培育社会风尚、促进社会和谐等各方面的重要作用,为繁荣发展中国特色社会主义新闻事业,服务全面建设小康社会而努力奋斗!

分享到: