2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国冶金报》进行马克思主义新闻观 “单元”式培训

2013-12-17 10:35:16  来源:2013年第23期(总第446期) 整理:中国行业报协会

《中国冶金报》在开展党的群众路线教育实践活动中,对全体员工进行了马克思主义新闻观培训。考虑到新闻单位出版的特殊情况,该报社将培训分为六个单元进行。

第一单元为自学及主题讨论《新闻学概论》。第二、三单元为集中学习习近平总书记的8.19讲话精神,开展马克思主义新闻观培训,这两项内容安排在一次完成。第四单元为集中学习考核培训视频资料。第五、六单元为专题研讨。结合实际工作中的问题,对照版面进行专题研讨,如何真正落实马克思主义新闻观,确定几位相关岗位的同志重点发言。

为认真落实中宣部等四部门关于开展马克思主义新闻观培训的要求,该报社领导班子对现有的100多位采编人员制订了详细的培训计划,对培训要求、培训时间、培训形式、培训内容都进行了细致的安排。

培训班分期分批进行,采取现场授课、专题演讲、网络教学、组织自学等采编人员全员参与、乐于参与的方式,每期3天以上。报社本部的新闻采编人员集中培训;驻外新闻采编人员分属各地的,参加各地组织的培训班,没有纳入属地管理的新闻采编人员将集中统一到报社本部来培训。

11月19日,人民铁道报社副社长、中国新闻奖获得者毕锋应邀对该社全体员工进行的马克思主义新闻观培训,受到采编人员的欢迎。

分享到: