2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国海洋报》进行马克思主义新闻观全员培训

2013-12-17 10:34:17  来源:2013年第23期(总第446期) 整理:中国行业报协会

11月8日~10日,《中国海洋报》在厦门举办了马克思主义新闻观及新闻采编人员岗位培训,包括没来得及参加第一次培训的采编人员及报社驻沿海各地记者站站长近50人参加。至此,全社采编人员均接受了一次培训。

此次培训,该报社邀请了人民日报社新闻协调部媒体协调室主编刘晓鹏作了题为《困惑 坚守突围:主流媒体的当代作为——人民日报贯彻马克思主义新闻观的实践与思考》的讲解,播放了国家新闻出版广电总局组织制作的新闻记者培训专题片,播放了该报社2013年新闻宣传暨记者站(通讯站)站长工作会议期间的培训录像。

报社社长兼总编辑赵晓涛传达了近期国家海洋局局长刘赐贵对海洋报工作的批示和指示精神,希望大家以“打造海洋领域传媒旗舰”为总体目标,切实担负起责任,宣传好、贯彻好中央提出的海洋强国的要求,不断提高报纸质量,增强内容的可读性,吸引读者看报,在发行工作上实现新的突破,把报社工作推向一个新高度。

参加此次培训的人员表示听课后受益匪浅,今后会将课程内容付诸实践,在工作上按照马克思主义新闻观的要求做好一名记者。他们表示,希望以后报社多组织类似的培训活动。

培训结束后,赵晓涛携报社采编人员到国家海洋局第三海洋研究所进行了调研。

分享到: