2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国工商报》结合实际做好马克思主义新闻观全员培训

2013-12-17 10:33:32  来源:2013年第23期(总第446期) 整理:中国行业报协会

自11月份以来,《中国工商报》集中利用4天时间,采用专家授课、观看学习培训录像等形式,结合实际,在全社员工中进行马克思主义新闻观的培训,收到很好的效果。

学习培训期间,报社邀请全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室副主任孙兆华、国家新闻出版广电总局报刊司新闻处处长农涛就新闻宣传工作如何坚持马克思主义新闻观、坚持新闻工作的党性原则和新闻宣传应遵守的法律法规,不断改进新闻文风等内容进行详细的讲解。在授课中,两位专家还结合《新快报》陈永洲事件引起的反思、新闻报道把关中应注意的问题等,为全社员工进行深入分析。通过结合实际的授课与观看学习培训录像,使全社员工充分认识到牢牢掌握马克思主义新闻观的理论精髓,是提高新闻工作者队伍政治素养和职业素养的重要保证,对报纸不断改进新闻文风、多出新闻精品起到积极地促进作用。

在此之前,报社还组织多次培训讲座,对驻站记者和各地通讯员进行马克思主义新闻观的集中培训。

分享到: