2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国铝业报》举办第三期通讯员培训班

2013-12-17 10:33:01  来源:2013年第23期(总第446期) 整理:中国行业报协会

为进一步提高通讯员的业务素质,提高新闻宣传稿件质量,加强与基层通讯员的业务联系,10月18 日至20 日,《中国铝业报》第三期通讯员培训班在河南郑州举行,来自各成员单位一百多名内刊编辑和通讯员代表参加了培训,为该报历届通讯员培训班人数之最。

此次培训针对通讯员写作中普遍存在的问题,从树立马克思主义新闻观到敏锐发现新闻、客观真实报道新闻、消息写作技巧、企业通讯员应具备的必要条件等方面,进行了详细讲解。

培训班安排了报社总编、副总编、编辑和记者的专题讲座,组织了小组座谈讨论,让编辑、记者和通讯员就出版中的细节进行深入交流。

参训人员表示,此次活动让他们进一步掌握了新闻写作技巧,了解了《中国铝业报》的性质和定位、各个版面主要栏目和内容、投稿应该注意问题等,对日后新闻工作的开展大有裨益。

分享到: