2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国知识产权报》进行马克思主义新闻观再培训

2013-12-17 10:32:31  来源:2013年第23期(总第446期) 整理:中国行业报协会

继9月4日邀请国家新闻出版广电总局新闻报刊司副司长门立军讲解马克思主义新闻观后,《中国知识产权报》10月25日又邀请了中国记协书记处书记顾勇华就马克思主义新闻观的当代运用为报社全体员工进行详细讲述。

顾勇华在讲座中结合他对多省区市报业的调研情况,从求真、忠诚、担责、正直、敬业、守法等方面引用大量实例,详细论述了践行马克思主义新闻观的理论依据和重要意义,以及目前新闻界普遍存在的现实问题等,希望该社全体采编人员认真学习习总书记的重要讲话,加强党性和人民性的培养,把马克思主义新闻观从外在的要求变为内在的自觉,将报纸越办越好。

今年6月,根据中宣部等四部门提出的马克思主义新闻观培训要求和报社建设、发展的需要,该社制订了相应的培训计划,并拟定了这次活动的主题:坚定信念,践行责任。

分享到: