2013-01-26 星期六 农历腊月十五

行业类媒体采编人员培训班举办

2013-12-17 10:30:54  来源:2013年第23期(总第446期) 整理:中国行业报协会

11月19日至21日、26日至28日,中国产业报协会与中国记协国内部共同举办两期行业类媒体采编人员马克思主义新闻观培训班,对采编总人数在30人以下的26家行业类媒体270多名采编人员进行集中培训,获得学员们的一致好评。

培训期间,中国记协党组书记翟惠生传达了党的十八届三中全会精神,对学习宣传贯彻全会精神提出明确要求。中国记协党组副书记高善罡、中国记协书记处书记顾勇华、中宣部新闻局和国家新闻出版广电总局新闻报刊司负责同志作了专题报告。人民日报评论部杨健、中央电视台敬一丹与马洪涛、中国青年报刘万永、新华网副总裁白林分别围绕新闻工作者的职业道德建设、新闻采编业务和网络新闻采编等方面内容介绍了经验体会。

培训中学员们认真听报告、做记录,培训结束后就相关问题与学习体会进行了交流,并推荐代表作了总结发言。学员们均表示,通过此次培训,对于深入理解十八届三中全会精神、全面认识与掌握马克思主义新闻观、增强做好新闻工作的责任感都有很大帮助。同时,学员们希望中国记协、中国产业报协会以后能多举办此类型的培训。

分享到: