2013-01-26 星期六 农历腊月十五

行业报深入报道群众路线教育实践活动

2013-12-16 13:56:14  来源:2013年第22期(总第445期) 整理:中国行业报协会

着党的群众路线教育实践活动的不断深入推进,各行业报进一步加大了学习、宣传报道力度,开辟重要版面对本系统内教育实践活动的开展进行连续报道,为教育实践活动的进一步推进营造了良好的舆论氛围。

《中国教育报》:该报11月9日头版做了题为《教育部召开党组专题民主生活会情况通报会》的报道,教育部党组书记、部长、活动领导小组组长袁贵仁参会,并代表党组通报了民主生活会的相关情况。他从民主生活会前期准备情况、会议召开情况、整改方向和措施、中央第25督导组点评意见、下一步工作打算五个方面,全面通报了党组专题民主生活会情况。同时,对教育实践活动的进一步开展做出具体要求。

《中国矿业报》:该报10月29日头版头条报道了国土资源部10月26日至27日召开群众路线教育实践活动专题民主生活会的情况。据报道,领导班子成员分别作了对照检查报告,开展了批评与自我批评。国土资源部部长、党组书记,国家土地总督察姜大明、中央第30督导组组长吴定富出席会议并发言,分别就部党组下一步教育实践活动的开展提出具体要求。

《中国铁道建筑报》:该报10月31日头版头条报道了中国铁建党委书记、董事长孟凤朝于10月28日主持召开党委领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的情况。报道中指出,会上,公司党委领导班子成员分别作了对照检查,梳理“四风”方面的问题,展开自我批评,孟凤朝与国资委党的群众路线教育实践活动第一督导组组长、国资委原监事会主席解思忠分别就群众路线教育实践活动的深入推进与下一步整改落实、建章立制等工作提出明确要求。

《中国绿色时报》:该报10月29日头版头条报道了国家林业局党组书记、局长、活动领导小组组长赵树丛于10月28日主持召开党组群众路线教育实践活动专题民主生活会的情况。据报道,会上,赵树丛代表党组做对照检查,查摆出“四风”方面存在的14个问题。中央第31 督导组组长令狐安对专题民主生活会给予充分肯定,并对局下一步群众路线教育实践活动的开展提出要求。11月12日头版头条报道了赵树丛等局党组同志到联系单位指导开展专题民主生活会,具体指导联系单位领导班子查摆形式主义、官僚主义和奢靡之风问题,以整风精神开展批评和自我批评。

《人民邮电报》:该报10月25日头版头条报道了工信部党组书记、部长苗圩主持召开部党组群众路线教育实践活动专题民主生活会的有关情况。据报道,会上,部党组深入查摆班子“四风”方面存在的15个问题,党组成员各自进行了自我剖析与对照检查。中央第28督导组组长王正福对会议给予肯定,并对下一步教育实践活动的开展提出具体要求。并于11月6日头版头条报道了部召开党组专题民主生活会情况通报会的相关内容。

11月8日头版报道了中国电信浙江公司党的群众路线教育实践活动党组专题民主生活会,集团公司副总经理高同庆出席会议并讲话。报道中指出了浙江电信领导班子及成员在践行群众路线教育实践活动中的具体方式与活动取得的良好成果。

《中国海洋报》:11月8日、11月15日头版分别报道了国家海洋局党组书记、局长、活动领导小组组长刘赐贵主持召开群众路线教育实践活动专题民主生活会、通报了民主生活会相关情报。报道中指出,刘赐贵代表党组报告了班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的18个突出问题,并提出整改措施。中央第30督导组组长吴定富就下一步的整改工作提出具体要求。同时,刘赐贵就教育实践活动的进一步推进提出明确要求。

《中国民航报》:该报11月4日头版头条报道了民航局党组书记、局长李家祥于10月31日主持召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的相关情况。据报道,会上,李家祥代表党组报告了局党组遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”精神的有关情况,查摆了党组班子在“四风”方面存在的突出问题,并提出整改措施,同时对进一步开展好教育实践活动提出具体要求。中央第27督导组组长邢元敏对下一步重点工作做出明确要求。

《人民铁道》报:该报11月4日头版头条报道了中国铁路总公司党组成员、副总经理、活动领导小组副组长王志国主持召开专题民主生活会情况通报会的情况。报道中指出,会上,总公司党组书记、总经理、活动领导小组组长盛光祖通报了专题民主生活会的情况。并就如何深入推进教育实践活动提出具体要求。

《华北石油报》:该报10月30日头版头条报道了油田公司机关召开党的群众路线教育实践活动推进会的有关情况。据报道,会议通报公司机关教育实践活动办公室征求意见建议情况,安排部署教育实践活动下一阶段重点工作。会上,公司总经理、活动领导小组副组长黄刚就系统内开展好教育实践活动做了具体要求,要做到“聚焦问题,剖析根源,完善制度,推动发展”。

《中国航天报》:10月29日头版头条报道了中国航天科工集团公司董事长、党组书记、活动领导小组组长高红卫主持召开以“如何提高执行党的政治纪律的自觉性”为主题的学习扩大会的情况。报道中指出,会议提出要“严明政治纪律,增强行动自觉”,以此制止党员干部理想信念动摇、宗旨意识淡薄等问题的出现,防止出现“四风”问题。

10月30日、11月1日头版分别报道了中国航天科技集团党组书记、董事长、活动领导小组组长许达哲主持召开教育实践活动专题民主生活会与集团公司副总经理、党组成员、纪检组组长、活动领导小组副组长李金生主持召开党的群众路线教育实践活动第五次督导组工作会。据报道,会议聚焦“四风”问题,并针对问题提出整改计划;就做好各单位查摆问题、开展批评督导工作进行部署,对下一步教育实践活动的开展提出具体要求。

《中国税务报》:该报11月4日头版头条报道了按照国家税务总局党的群众路线教育实践活动工作安排,国家税务总局党组书记、局长、活动领导小组组长王军等局领导到各自联系点指导专题民主生活会的情况。11月6日头版头条报道了王军主持召开党组会。据报道,会上,传达了第一批教育实践活动工作座谈会精神,学习了刘云山同志的重要讲话,部署了下一步总局机关和税务系统教育实践活动,王军提出了具体要求。11月11日头版头条报道了局机关各单位召开专题民主生活会的相关情况,王军等总局领导参加会议并提出具体要求。

《中国核工业报》:该报10月30日头版报道了中核集团公司总经理、党组副书记、活动领导小组副组长钱智民10月28日主持召开第二批党的群众路线教育实践活动动员大会的情况。据报道,会上,集团公司董事长、党组书记、活动领导小组组长孙勤就开展好第二批教育实践活动提出具体要求。同时,集团公司和党组成员将为下一步召开专题民主生活会做好准备。

该报11月6日头版报道了集团公司党组成员、纪检组组长、活动领导小组副组长李学东主持召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室会议。报道中指出,孙勤就如何抓好整改落实、建章立制工作提出具体要求。

《中国船舶报》:11月20日头版报道了中船集团公司党组书记、董事长、活动领导小组组长胡问鸣与公司党组成员、副总经理吴强分别主持召开民主生活会与会议情况通报会。据报道,民主生活会上公司领导班子成员敢于揭短亮丑,开展批评与自我批评,查摆问题。会上,中央第36督导组组长孔栋作了重要讲话。

《中国改革报》:11月12日与11月15日头版头条分别报道了国家发展改革委党组书记、主任、活动领导小组组长徐绍史主持召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会、民主生活会情况通报会。据报道,民主生活会上,徐绍史介绍了专题民主生活会筹备情况,通报了委党组对照检查材料的有关内容,并带头对照检查和查摆问题,进行自我批评,同时对做好下一步工作作了表态。中央第26督导组组长李铁林发表了重要讲话。

分享到: