2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国房地产报》开展革命传统教育促进改革

2013-12-16 13:54:34  来源:2013年第21期(总第444期) 整理:中国行业报协会

在党的十八届三中全会召开的11月10日,《中国房地产报》社“红色之旅”参观访问团到“红色教育基地”和“爱国主义教育基地”的北京市房山区霞云岭乡堂上村,参观“没有共产党就没有新中国”歌曲的发源地,深入开展革命传统教育,推进报社的改革工作。

在参观过程中,参观团认真听讲解员讲解老照片、老物件、老故事。报社党支部书记、社长、社务管理委员会主任栗文忠同志仔细向讲解员了解了堂上村改革发展情况。

在参观后的座谈会上,栗文忠同志谈了体会。他说,习近平总书记的一系列讲话中都在强调加强党的建设问题。报社的党组织是报社的中坚主流力量,应该在社内的各项改革中起到战斗堡垒和先锋模范作用。年轻党员与老党员也分别就这次参观学习谈了自己的切身体会,均表示受到革命精神的鼓舞,坚决支持报社改革。

深入开展革命传统教育活动,是该报社党建工作的“常规选项”。多年来,全体党员和要求进步的积极分子已先后奔赴延安、井冈山、西柏坡、渣子洞和白公馆、嘉兴南湖等地,重温入党誓言,学习革命传统。在党的群众路线教育实践活动第一阶段,报社党支部、教育实践活动领导小组提出制定“十个一”的量化指标,包括民主化管理大讨论、公开征求意见、诗歌朗诵比赛、投资经营新模式尝试等。此次走进房山区堂上村接受革命传统教育,就是“十个一”指标中的一项重要内容。

目前,该报社结合纸媒的改革与发展,拿出了系统改革方案,制定路线图、时间表,并反复征求职工意见,以推动下一个10年的快速发展。

分享到: