2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国贸易报》进行新闻伦理等专题培训

2013-12-16 13:52:47  来源:2013年第21期(总第444期) 整理:中国行业报协会

为深入贯彻落实党的十八大精神,全面提高新闻采编人员整体素质,《中国贸易报》近日开展了新闻采编人员岗位培训工作。在社长兼总编辑范培康、副总编张伟勋的带领下,该报社全体采编人员认真学习了“中国特色社会主义”、“马克思主义新闻观”、“新闻伦理”、“新闻法规”、“新闻采编规范”和“防止虚假新闻”等6个专题和我国主要新闻法规规章以及新闻单位管理规范。

大家结合近期发生的新闻敲诈的典型案例交流了学习体会,认为采编人员应该始终坚持马克思主义新闻观、坚持社会主义核心价值观,并贯彻到日常工作中,在实践中努力形成自觉遵守新闻法规规定、自觉遵守新闻职业道德的良好风气,在思想上与制度上建立起一道道新闻职业操守的“防火墙”。

为让新闻工作者树立良好的职业操守,抵御不正当利益的诱惑,在第14个中国记者节的到来之际,《中国贸易报》发表专稿,回顾中国记者职业的发展历史,颂扬范长江等老一辈新闻工作者为新中国的建立甘于奉献的光辉业绩,批评了当今个别财经记者背离职业操守等不良行为。

分享到: