2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国航天报》全面深入报道国际宇航大会

2013-11-12 15:02:27  来源:2013年第20期(总第443期) 整理:中国行业报协会

923日~27日,第64届国际宇航大会在北京国家会议中心隆重召开。作为本届大会的官方合作媒体,《中国航天报》推出专刊、系列专题报道、专栏等报道形式,并有效利用中国航天网、手机报进行全面、集中、多方面的报道。

为做好此次大会的报道,该报社前期进行深入了解,并对报道进行精心策划,派出精锐采编力量参加了此次盛会的报道,派出采访的记者人数创造历史之最。在5天会期里打破出报周期,以每天一期的节奏新鲜报道大会最新进展,解读新闻背后的故事。

在国际宇航大会开幕的第二天,《中国航天报》国际宇航大会专刊便亮相国家会议中心。在随后的会期里,该报每天从国际航天视野、中国航天事业对会议内容进行关注和深度报道。《七位航天局长“华山论剑”》、《航天如何影响国家政策拉动经济发展》、《发出中国航天“好声音”》、《航天国际合作:有难处,更有期待》等稿件得到了普遍关注和好评。通过大会专刊、“同在星空下,相聚在北京”图片专版,以及“大会要闻”、“记者直击”、“记者观察”、“声音·观点”等专栏,《中国航天报》推出近10万字、多个版面大会专题报道,为此次大会的成功举办营造了强大声势。

此外,中国航天网宇航大会专题报道设置了全景扫描、重要会议、技术讨论、航天科普等12个栏目,网页顺应国际化设计潮流,为网友呈现出一幅全面、直观的宇航大会全景图。会议期间共发布新闻数百条。

同时,中国航天手机报有效配合和补充了报纸的报道。大会开幕一小时后,中国航天手机报便发送了开幕快讯,此后其又连续推出3期宇航大会专刊,用34条新闻,以热点展示和前线播报等形式,精准快速地报道了大会的亮点和热点。

分享到: