2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《人民铁道》报规模化推出原创公益广告

2013-11-12 15:01:43  来源:2013年第20期(总第443期) 整理:中国行业报协会

《人民铁道》报按照中宣部等部门的要求,紧密结合铁路特点和工作实际,自创多种“讲文明树新风”公益广告,于近日规模化连续推出,收到良好的宣传效果。

《人民铁道》报在全国站车有10多万份的发行量,在传播社会文明新风、营造良好舆论氛围中占据着重要位置。今年以来,该报社认真落实中宣部等部门的要求,在抓好正常宣传报道的同时,注重抓好公益广告宣传,充分利用铁路站车舆论宣传阵地积极传播实现中国梦的正能量。

9月份以来,《人民铁道》报在贯彻落实上级关于刊发公益广告的要求上,结合铁路特点与工作实际,自创多种“讲文明树新风”公益广告,在多方面发挥了积极作用。其中,针对“实现中国梦”主题,分别于916日、18A4版推出半版广告《凝聚铁路情共筑中国梦》、《中国梦 铁路情》;针对建设“美丽中国”主题,于923A4版推出2/5版广告《美好环境 就在你我手中》;针对近年来我国高铁快速发展、动车速度快对安全要求极高的特点,《人民铁道》报于102A4版推出半版广告《坚守安全共享幸福——铁路道口:一停,二看,三通过!》,104A4版推出2/5版广告《动车禁烟安全你我他》等。

分享到: