2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国海洋报》召开新闻宣传暨记者站站长工作会

2013-11-12 15:00:30  来源:2013年第20期(总第443期) 整理:中国行业报协会

916日~17日,《中国海洋报》在浙江象山举行新闻宣传暨记者站(通讯站)站长工作会议。会议主要围绕落实全国新闻宣传工作会议精神,探讨了在新形势下如何加强海洋新闻宣传工作,如何拓展报纸发行渠道,如何深化及开展马克思主义新闻观教育培训等问题。中国记协党组成员、书记处书记顾勇华出席会议。

会上,该社社长、总编辑盖广生结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议中的重要讲话精神,对于下一阶段宣传工作提出五点要求:一是要在报社新闻宣传队伍中深入开展马克思主义新闻观教育;二是加强深入报道,提高报纸的可读性;三是创新方式方法,加快扩大报纸影响力和覆盖面;四是加强队伍建设,打造一支政治素质高、业务素质强、思想作风硬的新闻宣传队伍;五是不断完善体制机制,营造良好氛围。

该社党委书记赵晓涛介绍了记者站建设及发行工作情况,并表示使报纸发行覆盖至全国沿海每一个基层县(区)海洋管理部门,是此次工作的重中之重,要从固化系统内订阅、积极拓展系统外订阅、做好订报统计三个方面实现“海洋强报”这一目标。同时,该社副社长翟亚娜结合报纸特色就如何加强宣传报道工作进行了具体指导。 

会上,中国记协党组成员、书记处书记顾勇华和经济日报社记者部主任王晓雄作了马克思主义新闻观的专题授课,并对优秀记者站及优秀驻站记者、特殊贡献奖获得者进行了表彰。与会人员围绕报社未来的发展进行了分组讨论。

来自国家海洋局系统各有关单位、各沿海省(区、市)海洋管理部门,中国海监各总队新闻通讯站、支队,中国海洋报社驻沿海省(区、市)记者站以及涉海高校等单位和部门负责宣传的有关人员共120余人出席了会议。

分享到: