2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国工商报》“宣传报道综合质量月活动”内容丰富

2013-11-12 14:58:33  来源:2013年第20期(总第443期) 整理:中国行业报协会

为提高办报质量,增强新闻编采人员的业务素质,《中国工商报》8月一整月开展了“宣传报道综合质量月活动”,活动内容丰富多彩,并取得良好效果。

81日至831日,该报社在社内开展 “宣传报道综合质量月活动”,内容包括举办新闻业务讲座,交流编采心得体会,评选优秀新闻作品,并组织全社员工评点报纸,查找出现重大差错的原因,提高编校质量,降低差错率。此次活动是报社开展党的群众路线教育实践活动,落实报社《关于进一步改进新闻报道的措施》,持续推进“走转改”活动制度化、常态化的一项重要内容,旨在着力加强编采人员作风建设,积极营造良好的业务学习氛围,不断提高宣传报道质量。

在评选优秀新闻作品、评点质量月报纸,查找差错的过程中,报社员工积极参与,认真查找。活动结束后共评选出12篇优秀新闻作品和4个积极参与质量月活动的部门。

这次活动的开展,使报社的业务学习氛围更加浓厚,新闻报道水平有所提高,编采人员尽心尽责办好报纸的意识大为增强。

分享到: