2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国石化报》对群众路线教育活动再部署

2013-09-16 22:44:48  来源:2013年第19期(总第442期) 整理:中国行业报协会

829日,《中国石化报》社在京举行2013年度专职记者业务研讨会,会议总结了上半年新闻宣传工作,部署了下半年新闻宣传重点,并对宣传贯彻党的群众路线教育实践活动工作进行了重点部署,引导广大专职记者把思想和行动统一到中央精神上来,为中国石化的发展注入新的活力。该报社相关部门负责人和100余家企业记者站的专职记者参加了会议。

会上,《中国石化报》党委书记、社长周恒友提出,新闻宣传报道要高扬人民利益至上的旗帜为人民服务,让人民满意是我们党一再强调的执政理念,是中国石化一贯为之的奋斗目标,其内涵随时代的进步不断丰富发展。作为专职新闻从业人员,必须牢固树立“人民满意是企业最高目标”的理念。

周恒友强调,以“人民性”为标尺,写“人民满意”的新闻报道。首先要端正新闻宣传报道的目的;其次要发现人民群众关切的选题;再次要深入人民群众中进行采访;最后,在采写技巧上要不断提高,要善于做好“翻译”和“解读”的工作。这样,企业的成果才会成为人民群众共享的成果,新闻报道才能真正起到营造良好舆论环境、促进生产的作用。

会上,会议代表通过座谈和交流,进一步明确“全心全意为人民服务”是中国共产党的最高宗旨,也是党所领导的新闻事业的根本宗旨。大家表示,走群众路线是新闻工作者的必然选择,要永远和人民在一起,脱离人民群众,新闻就会成为无源之水、无本之木。

分享到: