2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国知识产权报》开展马克思主义新闻观系列培训

2013-09-16 22:42:40  来源:2013年第19期(总第442期) 整理:中国行业报协会

94日,《中国知识产权报》启动马克思主义新闻观全员系列培训。为配合此次活动,该社领导专门召开会议,制定培训计划,落实培训内容,拟定培训师资,安排执行部门,并将这次活动的主题定为:“坚定信念 践行责任”。

新闻出版广电总局新闻报刊司副司长门立军上了培训第一课。他强调,马克思主义新闻观是新时期新闻宣传工作的根本遵循,新闻媒体要坚守新闻道德,践行社会责任,加强队伍建设,创新报道模式,在实现“两个100年”和“中国梦”的征程中发挥正能量。他还利用大量鲜活的事实阐释了“真实”是新闻工作者应遵循的新闻纪律,并重申了新闻报道中应遵循的党性原则和道德、纪律。

该社领导在培训班上强调,马克思主义新闻观是马克思主义经典作家的新闻思想和我党历代领导集体的智慧结晶。学习和培训马克思主义新闻观不仅是贯彻落实中宣部、中央外宣办、国家新闻出版广电总局、中国记协4部门下发的《关于在新闻战线深入开展马克思主义新闻观培训的意见》,也是我们媒体人承担社会责任和加强自身建设与发展的内在需要。

据悉,该报社还将采用专题讲座、理论学习、视频辅导、组织自学等多种形式进行培训。

分享到: