2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国石化报》纪念中国石化成立30周年特刊有特色

2013-09-10 13:17:11  来源:2013年第18期(总第441期) 整理:中国行业报协会

2013712是中国石化成立30周年纪念日,《中国石化报》隆重推出特色浓郁的《纪念中国石化成立三十周年特刊》

该“纪念特刊”共有64个版,分为“走过光辉历程”、“迈向世界一流”、“夯实发展基础”三部分,集中歌颂了石化人在中国共产党领导下,不畏艰苦、奋斗前行30年走过的风雨征程,反映了改革开放对国有企业发展壮大的深刻影响。特刊从不同角度展示一批企业的发展成就,共同诠释“创新国企、责任国企、活力国企”这一主题。

“纪念特刊”主题、特色、格调鲜明。特刊围绕中国石化30年这一重大历史事件,采取多层面、多视角、多媒体、多手法的报道方式,形成全方位、立体化的深度报道,从内容、设计到发行传播,都别具特色。

1.深度综述、16个亮点、40多家企业展示,利用30周年纪念契机加大国企宣传力度。

“走过光辉历程”部分展示了中国石化30年改革发展大业中部分精彩片段;“迈向世界一流”部分,从不同板块与视角充分证明了中国特色社会主义道路的正确性和中国特色社会主义制度的优越性;“夯实发展基础”部分展示了所属40多家企业在一体化框架内依照各自定位加快发展,为实现世界一流能源化工公司作出贡献。

该报社利用30周年纪念契机加大国有企业宣传力度,充分展示国有企业在积极履行社会责任、广泛参与社会公益事业,在国家政治、经济和社会责任发展中的支柱作用。

2.注重策划,共同协作,利用视角冲击力,进行石化行业报纸版面设计的结构新尝试。

“纪念特刊”内容厚重、设计精美。以“准确,权威,经典和收藏价值”为工作标准,以“每逢大事必出彩”为工作方针,按照内宣与外宣、历史与现实、内部与外部、集中与分散相结合的方式,努力增强传播实效。尤其在版面设计方面,有针对性地采用多种设计元素和表现手法,以达到同一版块“风格一致,形式多样”的设计目标。

3.各媒体同时刊播,突出特点,扩大宣传效果,形成合力。

报社所属的中国石化新闻网、手机报、中国石化网络电视、《中国石化》杂志等媒体,与《中国石化报》一起,一方面联动、互动,努力形成整体合力,一方面突出特点,发挥各自独有传播优势和作用,扩大宣传效果。

其中,中国石化新闻网,与中国石化报同步推出“纪念中国石化成立30周年大型专题”,中国石化报社官方微博推出纪念微刊,手机报与《中国石化报》同步,推出“纪念中国石化成立30周年专号”。外文周刊以特刊形式,重点对中国石化30年的历史、成就进行报道。中国石化网络电视推出专辑“与石化同行”。

分享到: