2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒集团与新华网合作打造电力资讯专业平台

2013-09-10 13:16:21  来源:2013年第18期(总第441期) 整理:中国行业报协会

719,由英大传媒集团与新华网合作创办的新华网电力频道在新华网主页正式上线。频道立足“以全球视角,看中国电力”,全力打造既为发电、供电、电力设备制造等企业服务,又为百姓提供电力知识的电力新闻资讯专业平台。

根据英大传媒集团对新华网电力频道的定位,频道将实施对电力全产业链条的报道,共设置子栏目24个,全面覆盖电网、火电、电煤、清洁能源、电力财经、电力设备等电力产业链条各个环节。其中,电力头条和要闻两个栏目将权威报道国内外电力行业的重要新闻;深度、会客厅、瞰电力等栏目,重点解读电力领域的重大政策、重点工程、前沿科技等;封面秀、畅销书、会议论坛等栏目,将展示行业内权威的杂志、精品电力书籍、前沿会展及高端论坛。

与其他多数电力专业类网站不同的是,电力频道将更加关注社会读者更感兴趣的话题,以实现“权威声音,亲切表达”和“专业声音,通俗表达”的目的。为此,频道开辟了视听在线等可视化栏目,为广大的拍客、播客提供一个视频播放的开放式平台。

目前,新华网电力频道已开展了光伏双反、风电供暖等专题策划,并与英大传媒集团旗下网站英大网合作,对电动汽车、高压开关设备等领域人士进行了视频访谈。

分享到: