2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国石化报》全媒体报道群众路线教育实践活动

2013-09-10 13:14:32  来源:2013年第17期(总第440期) 整理:中国行业报协会

《中国石化报》充分发挥报社新闻宣传和舆论引导的全媒体优势,认真做好学习宣传党的群众路线教育实践活动的策划和部署,在做好宣传报道的同时,积极加强自身建设。

一、发挥全媒体优势,全力开展宣传报道。《中国石化报》紧密围绕教育实践活动的开展通过开辟专栏或专题,抓好动态报道,进行深度报道、连续报道。该报625日头版刊发了《认真学习贯彻习近平讲话精神》的通知要求。71日头版头条报道了中国石化集团公司党组集中学习中共中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神。72日,刊发了石化集团公司召开全系统视频会,全面动员部署深入开展党的群众路线教育实践活动。该报还适时转发新华社、《人民日报》等权威媒体所刊登的中央关于“教育实践活动”的指示精神及重要评论文章。

72日起在头版开设“反对‘四风’服务群众·深入开展党的群众路线教育实践活动”专栏,展开系列报道;在三版开设“高层声音”、“实践群众路线大家谈”、“关键词”、“开展党的群众路线教育实践活动学习参考”等专栏,从不同角度与层次做好本系统内群众路线教育实践活动的宣传工作。

该报社还进一步发挥报、刊、台、网等全媒体优势,相互配合,形成宣传报道强势。

二、改进工作作风,切实加强队伍管理。报社确定了教育实践活动领导小组和工作机构及其主要职责,并对教育实践活动有关工作做出安排,第一时间传达学习了中央文件和习近平总书记关于在全党开展党的群众路线教育实践活动的讲话,组织学习了石化集团党组书记傅成玉同志在集团公司教育实践活动动员部署会上的讲话精神与其他相关的重要资料。该报社以各部门为单位,征求了全体员工意见,各部门、各支部也召开会议,采取集中学习、分组讨论等方法,查问题、找差距、重整改,切实体现媒体人内化于心、外化于行的职业特质。同时,报社还根据工作特点,结合群众路线教育实践活动,开展全员马克思主义新闻观教育。

分享到: