2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国工商报》活动专栏重在典型经验典型人物

2013-09-10 13:14:07  来源:2013年第17期(总第440期) 整理:中国行业报协会

按照中央统一部署和要求,《中国工商报》积极落实开展党的群众路线教育实践活动的具体要求,加大版面宣传力度,积极营造推动教育实践活动开展的良好舆论氛围。自716日以来,《中国工商报》在一版重要位置开设了《为民务实清廉——深入开展党的群众路线教育实践活动》专栏,截至7月底已刊发17篇稿件,其中多数为头版头条。

该栏目一经推出立即受到全国工商系统各级领导干部和普通党员群众的广泛关注,报社领导对该栏目的开设亦高度重视,亲自组织编采人员策划,明确栏目的具体内容,即大力宣传总局和省区市工商局开展教育实践活动的工作安排、进展情况、典型经验、典型人物,多侧面、多角度展现工商系统教育实践活动取得的成效和成果。该报社还要求编采人员加大与各地工商局的联系力度,深入基层,深入挖掘地方好经验、好做法。各地通讯员也踊跃来稿。同时,报社还在“中国工商报网”首页的显著位置标示出该栏目内容,方便读者查阅。

在《总局教育实践活动领导小组广泛听取意见建议》、《广东:“规定动作”做到位 “自选动作”有特色》、《勤政务实造福于民优质高效服务于民》等一批典型报道刊出后,该栏目在读者中引起强烈反响。特别是一些基层工商干部纷纷来电来信交流自己的学习体会与感想,并希望通过《中国工商报》真实反映党的群众路线教育实践活动在工商系统的深入落实,向社会展示工商部门进取发展的良好形象。他们表示,希望通过宣传报道,“为工商系统教育实践活动的有效开展留下坚实的足迹”,“为基层开展好教育实践活动提供可以借鉴的经验和思路”。 

分享到: