2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国海洋报》群众路线教育活动“两手抓”

2013-09-10 13:13:14  来源:2013年第17期(总第440期) 整理:中国行业报协会

718,《中国海洋报》党委书记、纪委书记赵晓涛主持召开党的群众路线教育实践活动动员大会。中国海洋报社总编辑、社长盖广生作了动员讲话,提出抓好报社内部开展活动、抓好海洋系统开展活动报道的要求。国家海洋局教育实践活动第5督导组组长、原机关党委专职副书记杨志华出席会议并讲话。

会上,盖广生要求,《中国海洋报》既要开展好此次党的群众路线教育实践活动,也要做好相关的宣传报道,并提出了4点意见。一是要深刻认识教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和国家海洋局党组部署要求上来;二是要紧密结合工作实际,直面自身存在的问题,扎扎实实开展教育实践活动;三是要把握精神实质,明确目标任务,推动教育实践活动深入有序开展;四是要加强组织领导,确保活动扎实开展,取得实效。他要求报纸开设“教育实践活动”系列专栏,继续开展“走基层”活动,深入最基层和条件艰苦的一线,采访报道基层海洋工作情况,了解基层群众需求等。

动员会上,全体参会党员通过填写民主评议表的方式,对中国海洋报社领导班子和领导班子成员在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四个方面进行了民主评议。

为切实推进教育活动的全面开展,营造良好的舆论氛围,中国海洋报社主动策划、积极准备,已于715日在二版开辟了“学习辅导”及“落实党的群众路线教育实践活动”专栏,发布了关于党的群众路线重要论述,及海洋系统各单位、各部门对于党的群众路线教育实践活动的贯彻落实情况。该报还将开辟“查摆问题”“督促检查”“声音”“理论”“动态”“评论”等栏目,报道围绕学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三大环节开展的活动,以及在实践活动中形成的理论认识和心得体会等。

分享到: