2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《人民铁道》报群众路线教育实践活动报道注重深实精准

2013-09-10 13:12:39  来源:2013年第17期(总第440期) 整理:中国行业报协会

党的群众路线教育实践活动启动后,围绕中央的总体要求,按照中国铁路总公司党组的具体部署,《人民铁道》报迅速投入力量,及时制定了全面、细致、操作性强的报道方案,力求全面准确、及时生动地反映铁路系统群众路线教育实践活动的真实情况,截至723日,已刊发4个一版头条,突出反映了铁路总公司党组和全国铁路群众路线教育实践活动取得的成果。

党的群众路线教育实践活动工作会议召开后,《人民铁道》报在一版头条位置及时转载了会议消息。随着活动的开展,该报先后在头条位置报道了中国铁路总公司召开党的群众路线教育实践活动动员大会消息、总公司机关各部门高标准启动群众路线教育实践活动消息;推出了群众路线教育实践活动系列评论,深刻阐释了开展教育实践活动的重要性和必要性。

该报还在A1版开辟了《深入开展党的群众路线教育实践活动》和《走群众路线改工作作风》专栏,集中报道总公司开展群众路线教育实践活动的好做法与铁路基层在走群众路线、改进工作作风方面取得效果的典型。

结合总公司党组对群众路线教育实践活动的具体安排,《人民铁道》报按照活动各阶段节点将进一步突出铁路行业特点,集中报道好铁路系统的三个“自选动作”,即在运输经营领域开展“旅客满意、货主满意”主题实践活动,在建设领域开展“保质量、保进度”主题实践活动,在全公司深入实施以领导机关清明、领导人员清正为目标的“党风廉政建设年”活动,不断将活动报道工作引向深入。

分享到: