2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国海洋报》宣传报道“蛟龙”号再掀新高潮

2013-08-15 16:24:29  来源:2013年第14期(总第437期) 整理:中国行业报协会

继去年深入全面报道“蛟龙”号最大下潜深度达到7062米、再次刷新同类型潜水器下潜深度纪录后,《中国海洋报》采编部门精心策划、认真组织,对“蛟龙”号试验性应用将再此掀起报道新高潮。

该报此次选派了一名经验丰富的记者随船进行采访并进行了前期充分准备。一版开设“蛟龙”探海专栏,全程追踪报道此次“蛟龙”号潜水器试验性应用航次动态、进展情况;二版开设“我问‘蛟龙’”问答栏目;三版开设“走进深海”、“科学家日记”栏目;四版开设“‘蛟龙’关键词”、“我与‘蛟龙’的故事”栏目,通过多角度、多方式进行报道,解析其科学价值,让读者更好地了解“蛟龙”号潜水器试验性应用航次动态、进展情况。

报社积极利用网站、微博、手机报等多种媒体进行宣传。《中国海洋报》新浪官方微博与新浪科技频道及新浪微博频道发起合作,并开办了“‘蛟龙’探海”“提问‘蛟龙’”两个栏目,取得了较好的宣传效果。

目前,“蛟龙”号试验性应用航次仍在行进中,预计将于920日结束。《中国海洋报》将继续整合力量,搜集“蛟龙”号相关资料,以及本航次第一手信息,在今后的报道中掀起“蛟龙”号宣传报道新高潮。

分享到: