2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国黄金报》群众路线教育活动的报道措施多

2013-08-15 16:22:44  来源:2013年第14期(总第437期) 整理:中国行业报协会

按照中国产业报协会618日召开的新闻通气会的要求,《中国黄金报》迅速行动,决定结合2013年下半年黄金行业发展实际,于20137月至20147月在《中国黄金报》的一版、风采周刊C版(党建文化版),大力开展“党的群众路线教育实践活动”新闻宣传报道,并专门拟定报道方案。

该报社把黄金行业“党的群众路线教育实践活动”的宣传报道工作,确定为2013年下半年的重要报道任务之一。报社将遵循“围绕主题,正面宣传,创造良好的活动氛围”的原则,抽调骨干报道队伍,集中报道黄金行业“党的群众路线教育实践活动”中涌现出的先进集体及个人,教育引导行业内党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。具体措施如下:

1.在报纸重要版面开辟“党的群众路线教育实践活动”专栏,分“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节,报道黄金行业各相关单位活动开展情况。

2.以黄金行业“党的群众路线教育实践活动”开展情况为切入点,适时组织相关评论文章,引导推动活动扎实有效地开展。

3.根据“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节的进度,抽调骨干记者深入行业一线采写阶段性的典型事例和典型人物。

4.举办“党的群众路线大家谈”征文比赛活动。报纸版面开设“党的群众路线大家谈”栏目,择优刊登征文比赛活动中的优秀作品。

5.报纸版面开设“党的群众路线”摄影专栏,用镜头记录矿山企业扎实推进活动的现场场景。

为做好黄金行业“党的群众路线教育实践活动”的新闻宣传报道工作,中国黄金报社成立了以社长兼总编辑李清飞为负责人、以采编中心骨干记者为组员的新闻宣传报道组。

分享到: