2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国冶金报》结合“走转改”开展群众路线教育活动报道

2013-08-15 16:19:11  来源:2013年第14期(总第437期) 整理:中国行业报协会

中国冶金报社领导班子对党的群众路线教育实践活动的宣传报道工作高度重视,组织采编人员认真讨论,周密策划,加强落实,结合“走转改”开展群众路线活动报道。

该报在“走转改”中做好群众路线教育活动的典型宣传报道,并配合发表立足点高、有深度的言论,为钢铁战线开展活动提供一个交流的平台。

该报在一版和相关版面开设专栏,实时跟踪报道钢铁企业开展党的群众路线教育实践活动情况,动态交流企业的好经验、好做法。报社要求记者严格落实“三贴近”的原则,深入基层调查研究,发挥“走转改”精神,充分了解基层情况,发现活动开展与解决问题的好典型,对钢铁行业和企业活动开展进行深入报道。

现在,《中国冶金报》一版已推出专栏《党的群众路线教育实践活动进行时》,拟推出《一切依靠群众》、《到群众中去》等专栏,对钢铁行业和企业开展党的群众路线教育实践活动进行系列报道,重点关注活动的推进方案制订、开展情况、取得的成效、反映的问题和解决的办法,介绍企业的好做法、好经验、好典型。

《本报时评》栏目将根据活动开展的情况和企业动态,适时配发相关评论。同时,在其它版面拟开设《连线基层•走进群众》、《和谐干群在基层》或《和群众在一起》等栏目或系列报道,报道钢铁厂矿党员干部深入基层、走群众路线、指导创新创效、与群众连成一片等做法。

分享到: