2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国远洋报》群众路线教育实践活动“两手抓”

2013-08-15 16:17:31  来源:2013年第14期(总第437期) 整理:中国行业报协会

《中国远洋报》在群众路线教育实践活动中坚持“两手抓”:一手抓好报社党员队伍素质提高,一手抓好活动的宣传报道。

75,《中国远洋报》社党支部以党日活动为契机,组织党员参观了董存瑞纪念馆及其故居,举行了预备党员入党宣誓仪式和党员重温入党誓词仪式;同时就加强群众路线教育实践活动报道的主动性和针对性进行深入研讨,策划了报道方案。

该报计划采用专版集中报道的形式,详细介绍本企业在深入开展党的群众路线教育实践活动方面的具体安排和部署;开辟党史回顾专栏,全面介绍在中国共产党历史上关于群众路线的重要文本、实践活动及其成效;适时刊发本报评论员文章,阐述开展教育实践活动的重要意义;加强基层和一线职工群众的声音和反馈,积极主动地了解和收集来自基层一线的意见、建议和期待。

《中国远洋报》将根据活动的各个重要节点,除了及时报道基层党组织开展活动动态和成效,配发有针对性、引导作用的编辑点评;通过“栏目化”方式,将该活动的新闻宣传工作推向深入,并达到持续宣传、营造氛围的目的。对活动中出现有特色、有实效、有借鉴参考意义的基层党组织,报社将及时派出记者,在通讯员配合下,在第一时间、第一现场进行深入的采访报道。活动期间,报纸的理论版面将重点发挥好理论解读、思考交流的阵地作用,转载关于党的群众路线相关主题的专家学者理论文章,刊发企业党员干部职工的心得体会。

《中国远洋报》决心不断为受众展示教育实践活动的工作进展和实际成效,大力宣传活动中的好经验、好做法,并持续通过强化舆论监督、加强舆论引导、丰富报道内容、创新宣传方式,引导广大员工把思想和行动统一到中央精神上来,为企业发展注入新的活力。

分享到: