2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国石化报》开展爱国主义教育活动有特色

2013-08-15 16:13:51  来源:2013年第13期(总第436期) 整理:中国行业报协会

62123日、2830日,《中国石化报》员工组成“重走雷锋路”活动团,分两批次赴抚顺雷锋纪念馆、沈阳“九·一八”历史博物馆参观学习,重温雷锋精神,接受爱国主义教育。

在雷锋纪念馆,大家观看了雷锋事迹陈列展,聆听讲解员声情并茂的讲述,通过400多件遗物、照片、文字资料等实物,真实生动地感受了雷锋短暂而伟大的一生。

在“九•一八”历史博物馆,大家感受了800余幅历史照片、400余件实物、文献和档案资料给人们带来的历史的悲怆。现场的声光模拟,真实而生动地再现了东北抗联在大兴安岭抗击日本侵略者的场景;让人触目惊心的刑具展览,提醒人们80多年前祖国人民忍受的苦痛折磨以及在极端恶劣条件下革命党人的爱国信念。

该报社两批员工还到中石化辽宁石油分公司“雷锋站”高山路加油站参观学习。第一批员工在“学习雷锋好榜样”的歌声中,见证了“雷锋伴我加油”培训基地的正式揭牌,雷锋生前亲密战友乔安山的孙女乔婷娇接过聘书,成为“雷锋站”首任名誉站长。乔婷娇表示,自己将与中国石化共同努力,把雷锋加油站建设成为宣传雷锋精神的阵地和军民共建的典范。

参加活动的员工认为,这样鲜活的教育活动很有特色、很受教育,表示要把雷锋精神体现在日常工作中。

分享到: