2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国工商报》“中国梦•红盾情”专栏引发读者热议

2013-08-15 16:12:56  来源:2013年第13期(总第436期) 整理:中国行业报协会

按照中宣部、中国记协、中国产业报协会关于加强“中国梦”宣传报道的要求,《中国工商报》及时推出《中国梦·红盾情》专栏,集中报道一批优秀的基层工商干部,宣传他们胸怀理想、爱岗敬业、埋头实干、拼搏奉献的时代精神。

为了办好这个栏目,该报社编辑部进行了精心策划,并组织各地记者站、通讯员挑选采访对象,认真撰写稿件。栏目开篇作为重要稿件放在头版头条。编辑部配发的“开栏的话”——《为梦执着,为梦奋进》,气势磅礴,情深意长。“开栏的话”在读者中引起强烈反响,许多读者来电来信抒发感慨,对办好栏目起到了引领作用,对营造追梦氛围起到积极的推动作用。

该报自516日在一版开设《中国梦•红盾情专栏以来,短短2个月的时间里,已刊发《郑美琴:百姓心中的“红旗手”》、《陈红:财务簿上写春秋》等10余篇反映基层工商干部崭新风貌的稿件,在读者中引起强烈反响,大家纷纷表示:“正是有了中国梦,才使我们在工商事业改革和发展的道路上孜孜以求,永不懈怠。”

有读者评价,该栏目报道了各具特色的工商人,其中既有工作近30年的老工商,也有刚进入工商队伍两三年的“80”后新工商。他们年龄不同,岗位不同,都怀有一份炽热的工商情,这使得他们在平凡的岗位上用实际行动诠释了为中国梦努力奋斗的不懈追求。

《中国梦•红盾情》栏目的刊出,也在基层工商系统产生强烈反响,每一篇文章不仅让大家感受到基层工商人追逐梦想的热情,也从其追梦的过程中学到了成功的经验。一些读者也在来信中写道:“透过这些人物的先进事迹,人们看到的是红盾卫士爱岗敬业、无私奉献的精神,以及他们为梦执着、为梦奋进的足迹。”

分享到: