2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国民航报》中国梦宣传在业内反响较大

2013-08-15 16:12:22  来源:2013年第13期(总第436期) 整理:中国行业报协会

为了更好地对民航全行业职工和旅客宣传教育中国梦, 4月至6月《中国民航报》在一版显著位置推出了“民航人话中国梦”专栏,集中反映了60多万民航人的共同心声:民航强大、民族复兴。

专栏开辟后,报社很快收到了来自不同岗位的民航人的稿件,从41628,报社选登了73位不同公司、不同岗位的民航人话中国梦的短文。

在栏目开辟初期,为了深入阐述中国梦为民航带来的发展新机遇,明确民航业在实现中国梦的过程中的目标和任务,动员全体民航人齐心聚力、满怀信心地为建设民航强国、实现中国梦而努力奋斗,该报从43日起,陆续推出3篇评论员文章,分别是43日的《为中国梦插上腾飞的翅膀》、410日的《中国梦搭建广阔人生舞台》和412日的《脚踏实地 共同奋斗》。

专栏告一段落后,该报纸还刊登记者采写的综述《梦绘蓝天谱华章》,从敢于做梦、勇于追梦、努力圆梦三个方面,对“民航人话中国梦”进行了总结,为这次报道活动画上圆满句号。

民航报进行的“民航人话中国梦”宣传教育活动,持续时间长,形式多样,极大地鼓舞了全体民航人为中国梦奋斗的信心和决心,在行业内获得广泛好评。与此同时,该报与全国民航团委联合开展的“民航强国梦,青年先锋行”大型主题宣传活动正在如火如荼地进行,把民航中国梦的宣传教育活动不断推向深入。

分享到: