2013-01-26 星期六 农历腊月十五

行业报及时报道抗洪救灾工作

2013-08-15 16:10:25  来源:2013年第13期(总第436期) 整理:中国行业报协会

针对近期我国部分地区暴雨或特大暴雨造成一些公路、电路、邮路中断、行业干部职工迅速进行抗洪救灾工作的情况,行业报在重要版面重要位置对本系统抗洪救灾工作进行及时报道,宣传报道了他们的英勇事迹,弘扬了他们迎难而上、敢打硬仗的敬业精神。

《中国交通报》于711日和712日头版分别刊发《交通运输部要求层层落实责任 加强汛期公路和桥梁安全工作》与《七部门工作组赶赴四川灾区》、《万方泥石流考验汶川“生命线”》等文章,及时报道交通运输部等各主管部门防汛救灾、抢修道路与桥梁等方面的紧急行动和成效。712日该报5版“交通科技版”刊发特别策划《问诊公路水毁之痛》,从不同角度、不同层次、不同区域报道防汛救灾知识,将防汛救灾报道和科普知识普及紧密结合,受到读者好评。

《人民邮电报》711日头版刊发《四川通信业抗暴雨保通信——迎着暴雨,移动人冲向最前线》、《四川通信业抗暴雨保通信——电信第一时间赶赴灾区》、《联通员工涉险送油机》等文章与图片,报道通信业在救灾工作中为当地群众服务的措施和效果。4版刊发《暴雨中,他们战斗在通信抢险最前线》等文章,报道四川移动抗击遂宁特大暴雨中一线员工的感人事迹。该报712日头版刊发《四川管局全力以赴 迅速有序开展抢险救灾工作》、《四川电信全面出击争分夺秒开展通信抢险工作》、《四川联通单兵系统 为抢险救灾提供有力保障》、《四川移动战暴雨保通信 获得社会各界高度肯定》、717日头版刊发题为《暴雨滂沱中的移动人》等文章,报道了各部门在抗汛救灾中的突出贡献。

《中国邮政报》于711日头版刊发《暴雨突袭四川邮政救灾忙》,713日头版刊发《四川邮政强力保邮路畅通》、《大灾来袭,他们坚守岗位》,716日头版刊发《雨中前行》等文章,报道了四川邮政以及地方邮政分局在灾情出现后的抢险救灾工作,产生较好的社会效果。

《国家电网报》于783版刊发《洪水退去送光明——安徽旌德抗洪保电纪实》、792版刊发《长白山区 雨天巡线》以及711日头版刊发《国网四川电力全力应对第四轮强降雨袭击》等文章,报道了电力部门以及一线员工在防汛救灾工作中的突出贡献。

《人民铁道报》732版刊发题为《筑牢铁路防洪安全大堤》的文章,通过专访的形式报道了铁路部门防洪工作的相关知识;79B2版刊发题为《主汛期突出“三清、三快”》的文章,报道铁路有关部门在主汛期如何做好防洪工作;711日头版头条刊发题为《铁路部门积极应对新一轮强降雨侵袭》的文章,报道了不同地区的铁路部门在应对强降雨过程中取得的成效,宣传他们艰苦奋战、敢打敢拼的精神。

《中国税务报》715日头版刊发《四川国税局系统抗洪救灾服务纳税人》等文章,报道了四川省洪涝灾害发生后,四川国税局第一时间采取措施,启动应急机制,成立抗洪救灾小组,帮助支持纳税人抗洪救灾,为恢复生产经营出谋划策,帮助纳税人把损失降到最低。

分享到: