2013-01-26 星期六 农历腊月十五

行业报及时报道本行业群众路线教育实践活动

2013-08-15 16:03:03  来源:2013年第12期(总第435期) 整理:中国行业报协会

党的群众路线教育实践活动工作会议召开后,各行业报主管部门迅速采取行动进行部署,行业报及时跟进在重要版面重要位置进行报道。

《中国交通报》625该报头版头条报道了交通运输部党组书记杨传堂主持召开部党组会议,深入学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神的情况。报道说,此前,交通运输部党组已按照中央要求,成立了部党的群众路线教育实践活动领导小组,近日,部教育实践活动领导小组将分别召开部机关干部、部属单位负责同志、党外人士、有关企业和地方交通运输部门代表座谈会,听取意见建议。领导小组将加强与中央督导组的沟通,报告准备工作和动员大会筹备情况,接受督导组的指导。

71该报头版头条报道了62628日交通运输部党的群众路线教育实践活动领导小组召开六个座谈会,广泛征求开展好教育实践活动的意见和建议的情况。报道说,部机关和部属单位负责同志、党外人士、离退休老同志、交通运输企业和地方交通运输主管部门代表共71人分别参加了座谈会,大家围绕对开展教育实践活动重要性的认识、当前部机关和部属单位作风建设中存在的突出问题和原因、搞好教育实践活动应当注意把握的重点和方式方法等积极发言、建言献策。

《中国民航报》624日、25日头版头条报道了民航局党组书记、局长李家祥主持召开党组会议和民航局召开本系统电视电话会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,研究部署民航系统教育实践活动有关工作的情况。报道中引用李家祥同志的话说,开展党的群众路线教育实践活动,是民航系统今年的一项重要政治任务,是民航党建工作的主线和重点。一要思想重视,二要领导带头,三要严密组织,四要重在成效,努力取得作风转变、工作提升、单位和谐的明显成效。

《中国邮政报》622日头版报道了中国邮政集团公司党组召开会议,集团公司总经理李国华、党组书记张亚非传达了中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神与内容。张亚非代表集团公司党组,就如何搞好党的群众路线教育实践活动对各级邮政党组织提出具体要求。

6月27该报头版报道了全国邮政各级党组织认真学习贯彻中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神的情况。报道中指出,包括山西省邮政公司党组、上海邮政各级党组织、海南省邮政公司党组、陕西省邮政公司党组、宁夏回族自治区邮政党组织、邮储银行北京分行党委、中国邮政航空公司党委在内的各级邮政党组织通过不同的形式与渠道推动会议精神的贯彻落实。

《中国教育报》621日头版报道了教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开机关司局级干部大会和党组会,传达学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神,研究部署教育部党组深入开展教育部实践活动有关工作的情况。报道引用袁贵仁的话说,教育系统开展教育实践活动具有十分重要的意义,因此,要科学谋划、精心实施,确保教育实践活动扎实推进、取得实效。为此,一要深刻学习领会,把握精神实质;二要成立工作机构,提供组织保证;三要制定实施方案,统筹安排工作;四要密切联系实际,务求取得实效。

《中国组织人事报》624日头版报道了主管部门在北京召开党的群众路线教育实践活动中央督导组培训会议,深入学习领会习近平总书记和刘云山同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神的情况。会上,中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际与中共中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝等出席会议并发表讲话,对督导组工作提出具体要求。

《中国税务报》621日头版头条报道了国家税务总局党组书记、局长王军主持召开总局党组扩大会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,部署总局机关和税务系统群众路线教育实践活动有关工作的情况。报道中说,会议认为税务部门是执法部门和窗口单位,直接面对纳税人,教育实践活动开展得好坏关系到服务人民群众的成效,关系到党和政府的形象。要把开展教育实践活动作为当前税务系统的一项重要政治任务抓紧抓好。王军提出,要通过“提高思想认识、坚持行动自觉、加强组织领导、做到统筹兼顾”四点要求,开展好总局机关和税务系统群众路线教育实践活动。

6月24该报头版头条报道了国家税务总局21日召开的部分纳税人代表座谈会,会上听取纳税人的意见和建议,同时,王军对企业代表提出的问题作出回应,并对各级税务机关提出具体要求。更好地学习贯彻中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议精神,进一步落实国务院关于职能转变的各项要求。

《国家电网报》624日头版头条报道了国家电网公司董事长、党组书记刘振亚主持公司党组扩大会议,会议传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和刘云山同志、赵乐际同志重要讲话精神。据报道,刘振亚强调了在公司全体党员干部中深入开展党的群众路线教育实践活动的重要性,就如何学习贯彻落实中央会议精神、开展好教育实践活动提出了具体要求。

《中国知识产权报》626日头版头条报道了国家知识产权局在京召开传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神大会,国家知识产权局党组书记、局长田力普做了重要讲话的情况。他指出,要深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要意义、改进工作作风、加强组织领导,牢牢把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求,全面确保党的群众路线教育实践活动扎实有序推进。据报道,会后,国家知识产权局党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议、国家知识产权局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室会议相继召开,分别讨论并原则通过了《国家知识产权局党的群众路线教育实践活动实施方案》和《国家知识产权局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室各工作组职责》。

《中国矿业报》622日头版头条报道了国土资源部传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神大会,传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神的情况,重点学习习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志的重要讲话。国土资源部部长姜大明指出,要以整风精神着力解决国土资源部门在“四风”方面存在的突出问题,推动国土资源改革发展。并对如何开展教育实践活动提出了具体要求。

《中国船舶报》626日头版头条报道了中国船舶工业集团公司党组书记、董事长胡问鸣主持召开视频会议,传达中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神的情况。据报道,按照中央部署,中船集团公司被列为第一批党的群众路线教育实践活动开展单位,中央将派出第36督导组对中船集团公司教育实践活动进行督导。胡问鸣在会上要求,中船集团公司全体党员、干部要高度重视、深刻理解中央领导三个讲话精神,积极查找问题,找准突破口,按照中央统一部署,深入扎实地开展党的群众路线教育实践活动,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求落实到教育实践活动全过程。

分享到: