2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国信息报》“三项学习教育”制度化常态化

2013-06-26 17:10:33  来源:2013年第11期(总第434期) 整理:中国行业报协会

《中国信息报》社“三项学习教育”逐步制度化、常态化,今年重点将“三项学习教育”和十八大精神的贯彻落实融汇到采编工作中,收到了切实成效。

该报社通过完善和严格执行采编管理规程和记者管理制度,完善采编岗位人员的选聘机制,建立违纪违规记者档案制度,从制度上和管理机制上关紧了虚假新闻和有偿新闻的闸门,做到采编人员自觉遵守新闻纪律和法规,采编、发行和经营分轨运行井然有序。为了提倡写短文,报社修改了稿酬制度,规定评论、述评按篇计酬;其他体裁超过规定字数,不得参加报社好新闻评奖。“三项学习教育”逐步实现制度化。

为了增强舆论引导意识,提高引导水平,《中国信息报》结合统计系统深入学习贯彻十八大和习近平总书记一系列讲话精神,连续组织了“坚定理想信念奋力实现中国梦”等8篇系列评论员文章,在系统内引起了较大的反响,有力地推动了统计系统对十八大精神的学习和贯彻。

该报社通过统计大讲堂、司级干部选学课程、组织培训、讲党课、学习会、务虚会和座谈会等多种形式,并以总编室不定期编辑《新闻业务研究》内部网络刊物进行思想交流,有效地巩固了“三项学习教育”和十八大精神的学习成果。报社还组织报社员工到延安、韶山、井冈山、西柏坡等红色根据地和革命老区接受革命传统教育,促进了采编队伍综合素质和职业道德水平的提高,形成了重学习、比奉献、守规范的良好工作氛围,“三项学习教育”逐步实现常态化。

分享到: