2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国化工报社》启动“美丽化工”大型宣传活动

2013-06-26 17:06:03  来源:2013年第10期(总第433期) 整理:中国行业报协会

516日,由中国石油和化工联合会主办、《中国化工报》社承办的“美丽化工——重塑行业形象,改善公众认知”大型专题宣传活动正式启动。包括政府官员、业界专家、企业高管、高校师生、40家媒体记者等在内的200余人出席了在北京举办的启动仪式。

这次宣传报道活动是在石油和化工行业形象面临越来越严峻的社会认知问题的背景下组织的。《中国化工报》社将围绕这个活动开始一系列的报道宣传工作,年内将在西安、天津、北京等地举办主题论坛、高校演讲、公众对话等活动,年底进行企业公民楷模榜及社会责任杰出贡献奖评选,并举行《中国石油和化工行业社会责任调查报告》发布活动。

中国石化联合会会长李勇武、国家安监总局监管三司副司长孙广宇和其他有关部委的司局领导、科研院所院校的专家学者出席启动仪式。中国石化联合会副会长、《中国化工报》社社长郝长江主持大会,中国化工报社党委书记、总编辑刘双鑫宣读了《共建美丽化工倡议书》。该报社现场推出了《化工创造美好生活——科普认知100题》的科普手册,展示了30多块形象生动、设计精美的化工科普展板。

启动仪式后,《中国化工报》举办了两场媒体对话会,数位业内专家、企业代表就石油和化工的行业热点、社会所关注的重大项目的建设、石油和化工行业的安全环保成果及存在的问题、石油和化工行业推选责任关怀履行社会责任等方面的问题与40家媒体的记者进行了坦诚、公开的沟通,从专业的角度回答了当前包括PX风波等在内的众多社会关切的问题。

分享到: