2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国国土资源报》请基层联系点提意见建议

2013-06-26 12:01:59  来源:2013年第9期(总第432期) 整理:中国行业报协会

58,《中国国土资源报》社将基层联系点的同志请到报社,对“走转改”活动提意见,并总结阶段性“走转改”成效,部署今后的目标任务和实施办法,将“走转改”活动推向一个新的高潮。

该报社一开始就成立了深化“走转改”活动领导小组,并先后派出50多批采访组深入到基层一线采访,和基层国土资源人、地质队员同吃同住同甘共苦,用文字和镜头记录下他们岗位奉献的精神风貌报社以走转改为契机,对全体编采人员提出了“短、实、新,特、活、深”的要求,使文风转变有目标,能持续落到实处。

根据《基层联系点管理办法》,报社每年召开一次基层联系点建设座谈会,倾听基层联系点心声,推动报道质量提高,促进基层联系点业务工作开展。报社58日将基层联系点的同志请到报社提出意见和建议,就是落实办法的实际举措之一。

为使“走转改”活动常态化,报社将全国31个省(区市)建立的54个基层联系点,分别落实给各采编部门,要求各采编部门定期组织记者、编辑到联系点采访并及时回应和解决基层联系点的宣传需求,重点培养基层联系点的特约记者和通讯员的采写水平;报社将派出年轻记者、编辑到基层联系点驻点学习、锻炼。报社和基层联系点将定期对基层联系点建设和“走转改”活动进行评估并纳入报社的绩效考评体系,确保基层联系点真正成为报社“转作风、改文风”的重要平台。

分享到: