2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国石化报》微博让一线员工成为“网络红人”

2013-06-26 12:00:05  来源:2013年第9期(总第432期) 整理:中国行业报协会

412日开始,《中国石化报》社在开展“记者走基层——川气东送千里行”大型采访活动中,利用微博随时随地“现场直播”,收到良好效果。截至512日,该微博总访问量超过17万人次,中国石化报社官方微博粉丝已突破三万,一线员工成为“网络红人”,进一步激励了一线员工的工作信心和工作热情。

《中国石化报》社记者和企业专职记者一行8人,历时10天,西起川东北普光气田首站,东至上海末站,途经四川、重庆、湖北、安徽、江西、江苏、浙江、上海六省二市的52个县区,行程2229多公里,深入川气东送管道沿线的9个基层单位,12个站(队)要害部位进行采访,感受中国能源大动脉的恢弘,记录与这条能源大动脉相关的感人故事。

为采写、拍摄到鲜活、生动、感人的新闻,报社提前统一组织策划,制定详细的采访报道方案。各路记者采访中通力配合,用丰富的表现形式、多样的新闻体裁、充实的新闻内容,从采写小故事到制作大专题,深度挖掘基层员工艰苦奋斗、以苦为乐的感人事迹。

与此同时,《中国石化报》从423日开始,在一版开设专栏,连续不间断刊登“记者走基层”内容,《中国石化新闻联播》、中国石化新闻网、手机报等媒体也第一时间发布采访进展,全方位展示整个活动过程。 

分享到: