2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国交通报》开辟“芦山地震特别报道”专版

2013-06-26 11:56:52  来源:2013年第8期(总第431期) 整理:中国行业报协会

四川省芦山“4·20”地震发生后,《中国交通报》第一时间从本部派出两名记者前往灾区,并与四川记者站两名记者一起报道交通运输部门干部职工抢通灾区公路、铁路、邮路的消息,编辑部并利用“双休日”组织稿件,422日首次推出的抗震救灾报道,拿出了一版整版,并在二、三版开辟“芦山地震特别报道”专版。报道规模之大,超过以往。

422的一版刊登了当地交通运输部门和武警交通部队抢通通往灾区所有乡镇公路的消息,交通运输部启动应急机制、调动一切力量抢通生命线的消息,部领导现场指导抢通保通的新闻,四名记者的现场报道等。二版的“芦山地震特别报道”刊登了四川15支抢险队一线抢通的动人场景,武警交通部队抢通道路转移群众的消息,陕西、重庆免费优先通行救灾车辆的情况,民航重点保障进川航班的措施,铁路开行10列“抢”字头专列的行动,邮政部门开辟快递绿色通道的举措等。三版刊登10幅彩色照片,真实再现救灾一线实况。

此后的一周内,报纸头版头条均刊登了抗震救灾内容,“芦山地震特别报道” 基本不间断出版。该报办的中国交通新闻网专门开辟抗震救灾网页,实时播报前方新闻。

分享到: