2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国航天报》立体展示航天人救灾行动

2013-06-26 11:55:57  来源:2013年第8期(总第431期) 整理:中国行业报协会

4·20”四川芦山地震发生后,《中国航天报》用报纸、网站和官方微博等多种渠道,及时报道中国航天以遥感卫星、无人机、应急救援装备等航天高科技装备驰援地震灾区的各项行动,为读者展示了航天高科技为救灾作出的重大贡献和航天人的大爱情怀,让媒体在抗震救灾活动中迅速传递正能量。

4201057分,该报社利用官方微博发布了首条关于雅安发生地震的消息。至23日中午12点,航天报微博已发布消息170余条,及时报道了航天两大集团公司为此开展的援救活动。

地震当天,报社在中国航天网发布消息——《雅安7级地震航天科技集团立即启动救灾》,报道了地处成都的航天单位调动民兵应急小分队于当天下午13点到达芦山县地震灾区开展救援工作的故事,同时还报道了其他所属单位全力保障灾区通信畅通、调动包括资源系列卫星在内的所有国产民用遥感卫星参与地震救援工作。

在地震过后的首个出报日423日,《中国航天报》用几乎整个头版报道航天企业以测绘灾区实情的无人机、紧急救治伤员的流动医院、工程抢险保障车、动中通应急通信车和技术保障人员赶赴灾区支援抗震救灾的行动。424日,《中国航天报》再次用一个整版报道资源三号遥感卫星助力抗震救灾、成都航天医院救助灾区伤员等故事,凸显了央企的顶梁之责。

分享到: