2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国旅游报》对俄罗斯启动“中国旅游年”宣传有特色

2013-06-26 11:52:35  来源:2013年第7期(总第430期) 整理:中国行业报协会

中俄两国互办“旅游年”,标志着两国旅游合作达到了前所未有的新水平。从320至今,《中国旅游报》展开系列报道,对俄罗斯启动“中国旅游年”进行充分宣传,4月上旬,该报共发表29篇文章,5万余字,内容十分丰富。

该报突出报道了习近平主席和普京总统出席开幕式并致辞的重要活动,深入报道了国务院副总理汪洋与俄罗斯旅游业界代表座谈情况,及时报道了国家旅游局局长邵琪伟在俄签署《关于落实俄罗斯“中国旅游年”框架内活动的执行计划》的消息,详细报道了俄罗斯“中国旅游年”系列活动安排,并对北京、海南、河北、山东等地加强与俄旅游互动的情况和开展相关工作的思路进行了延伸报道,圆满完成了近阶段俄罗斯“中国旅游年”的报道任务。

活动开始前,社领导牵头组织策划,周密准备。编辑部根据策划方案,调派了主力记者承担文字、摄影任务;社领导亲自撰写评论员文章,确保了在活动开始前后,有多种文体的重头文章见报。

活动期间,该报全程报道了各项活动,对国家领导人和国家旅游局领导的重要活动及时宣传,充分准确地传达信息。报社安排8个记者站深化报道,请地方旅游局领导畅谈参加俄罗斯“中国旅游年”,特别是听了习近平主席致辞的感受和体会,并结合各地实际,报道各地准备开展的有关活动,以及如何利用优势进一步拓展俄罗斯市场的打算。这些报道呼应了活动主题。

俄罗斯“中国旅游年”活动的报道重点突出,形式多样,把握准确。报道内容丰富,受到读者好评。

《中国旅游报》下一步将围绕习近平主席致辞继续深化报道,全面反映俄罗斯“中国旅游年”活动整体情况。

分享到: