2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国石化报》首届“感动石化”人物评选活动落幕

2013-06-26 11:52:03  来源:2013年第7期(总第430期) 整理:中国行业报协会

329,由《中国石化报》社主办的第一届“石化盈科杯感动石化”人物评选活动结果揭晓暨颁奖仪式在北京举行。代旭升、权西京、王文清、谢存义、邵均克、刘家明、杨克红、李安喜、玛丽、闵恩泽荣获第一届感动石化人物。20129月起,该社所属报纸、网络、电视、手机报联动刊播了31位候选人的事迹,在系统内外引起热烈反响。

今年是中国石化成立30周年。30年来,中国石化行业在保障国家能源安全、促进国民经济健康快速发展中涌现出许许多多行业标杆和榜样。该社发挥多媒体集群优势,借鉴中央电视台《感动中国》的运作模式,于20124月启动“感动石化”人物评选活动。

评选活动分为申报推荐、集中宣传和评选表彰三个阶段。活动开展以来,中国石化各企事业单位积极配合,精心筛选,共推荐感动人物69名。经“感动石化”人物初评小组认真研究,从中选出候选人31名,进行全媒体宣传报道。

为突出活动的引导力、影响力和公信力,该社开门组织此次活动,邀请中央电视台《感动中国》栏目组提供全程指导。《感动中国》主持人敬一丹担任“感动石化”颁奖仪式主持人。《感动中国》制片人朱波,《感动中国》推荐人、中国青年报社总编辑陈小川,《感动中国》推荐人、新华社电视网总编辑陆小华担任“感动石化”评委会推荐人。人物评选采取群众投票与评委推荐相结合的方式。评委会由《感动中国》推荐人,知名传媒人士,中国石化总部领导、中国石化一线员工组成。10位“感动石化”人物是综合网络投票、企业投票、评委投票情况产生的。他们或尽职尽责、拼搏进取,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩;或在生活、家庭中坚守责任,不畏艰难,忘我付出,体现了中华民族传统美德;或在社会公德方面表现突出,助人为乐,扶危济困,无私奉献,在社会上引起热烈反响。

《感动中国》制片人朱波表示,2013年《感动中国》将把行业媒体纳入《感动中国》合作媒体范畴中。颁奖仪式当天,朱波代表栏目组向中国石化报社授予“2013年中央电视台《感动中国》媒体合作联盟成员”牌匾,中国石化报社由此成为《感动中国》30家媒体联盟中唯一的行业媒体。

《中国石化报》社创新传播方式,除了录播颁奖仪式外,还通过中国石化远程培训系统、视频会议系统、中国石化网络电视、中国石化统一通信系统等平台进行现场直播,让中国石化海内外员工第一时间收看到颁奖现场,共同体会感动的力量,受到广大员工的欢迎。

活动结束后,中国石化报通过各媒体继续刊播10位感动人物的典型事迹及广大干部员工的学习体会和感受,继续传递“感动”正能量,号召干部员工学楷模争当先锋,为中国石化增光添彩。

《感动中国》主持人敬一丹在颁奖仪式结束后说:“今天特别高兴有这样一个机会集中地认识那么多石化人,觉得中国石化离我们近了,就有了做媒体人的愿望,特别想走近这些人的生活场景中去了解更多的石化人。”《感动中国》推荐人、中国青年报社总编辑陈小川建议,这个活动可以一直办下去,每一年会收获新的感动。

分享到: