2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国贸易报“两会”报道质量高于往年

2013-04-11 16:50:10  来源:2013年第6期(总第429期) 整理:中国行业报协会

中国贸易报在“两会”期间通过整体策划,以整版形式对“两会”盛况进行了报道,版式庄严、美观、大方,报道质量明显高于往年,得到读者好评。

该报社共出版“两会”内容版面68个,涉及外贸、消费、投资、西部开放、民营经济、地方建设等热点话题。其中头版文章视野开阔,选题精准,突出了重点。

该报按照中宣部等部门要求,加强了对上会记者的管理。会前举行专题会议,策划选题,落实报道口径,严肃纪律,张榜公布报道规范,对5位上会记者以及6位地方随团记者进行采访培训,对有关“两会”的见报稿件在政治上层层把关,严格审查。上会记者以及地方团随团记者都能够自觉按照新闻纪律严格要求自己,没有出现政治性错误,没有出现违规经营现象。所有见报版面和稿件没有出现任何政治性错误,没有出现质量事故。

报社各部门围绕采访一线的记者,以总编室为核心,做好保障和服务工作。会前,按照两会议程,通过总体策划,确定了报道思路、报道重点和栏目设置。编辑和前方记者通力配合,充分发挥主观能动性,在版面和报道上力求突破和创新。

该报社记者采访了一批有影响力的代表、委员,他们均是各行各业的佼佼者。

分享到: