2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒集团“两会”期间出版“奔向中国梦”特刊

2013-04-11 16:48:54  来源:2013年第6期(总第429期) 整理:中国行业报协会

全国“两会”召开期间,英大传媒集团旗下媒体全面联动,综合运用多种形式开展报道,连续推出7期“奔向中国梦”特刊,营造了良好的舆论氛围。

英大传媒集团注重平面媒体与网络媒体、电视媒体的互动,形成了全方位、立体式的报道格局。《国家电网报》从3月4日起,先后在要闻一版开设“两会·现场”、“两会·观察”、“两会·快评”、“两会·代表风采”、“两会·访谈”“两会·特稿”等专栏,连续推出7期“奔向中国梦”特刊,围绕加快特高压发展、加强智能电网建设、加强电力统一规划等话题,通过人物报道反映国家电网公司系统内外代表、委员的精彩提案、议案,以评论、记者观察等形式展现公众最关注的热点。

《亮报》在3月6日推出专刊,结合加快特高压建设、加强环境保护等电力、能源热点话题,从社会化视角深入解读了政府工作报告和政协“一号提案”,同时选取电力行业资深专家、民营企业家、表演艺术家及农村基层干部4位代表委员,分别就特高压建设、节能环保、农网改造等两会热点问题进行了评述。

英大网与电视频道联合推出“英大直播间”,邀请国家电网公司系统两会代表、委员作客,就政府工作报告、加快建设特高压电网等热点通过网络媒体进行直播报道。

此外,国家电网报官方微博也及时发布涉及电网内容的两会重要消息,以“两会声音”栏目及时提炼、推送《国家电网报》刊发的代表、委员观点,同时根据会议热点,及时开展“加强智能电网减少雾霾”报道。

在综合运用消息、评论、解读、专访、深度报道、特写、图片等传统报道形式的基础上,英大传媒各媒体还广泛采用现场言论、数据、漫画等形式,增强报道的故事性和可读性。《亮报》“漫画两会新风”专题,结合备受百姓关注的保障性住房建设等热点话题,以漫画形式,生动、形象地反映了今年全国两会求真务实、关注民意、简朴清新的会风。此外,会议报道中数据图表的灵活运用,使十年来我国在经济、就业、环保等方面取得的巨大成就得以清晰、直观地展现。

分享到: