2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中石化集团领导要求石化新闻工作者改进文风

2013-04-11 16:47:19  来源:2013年第6期(总第429期) 整理:中国行业报协会

3月21日,中国石化报社在京召开2013年通联工作视频会议,中石化集团公司纪检组组长徐槟出席会议并在讲话中要求,石化新闻工作者要改进文风,面向基层,提升新闻宣传工作水平。

徐槟说,新闻宣传工作搞好了,从某种意义上讲也是为企业创造效益。他对2013年的宣传工作提出要求:统一思想,提高认识,增强新闻宣传工作的使命感和责任感;围绕中心,服务大局,为改革发展提供更加有力的舆论支持;改进文风,面向基层,提升新闻宣传工作水平;内强素质、外树形象,提升新闻宣传队伍综合实力;加强领导,有效沟通,发挥新闻宣传的积极作用。

中国石化报社社长周恒友要求,报社人员和各驻企业记者站人员要在提高媒体质量上下功夫,在加强媒体经营上下功夫,在提升人员素质上下功夫,努力建设中央企业一流媒体集群,为中国石化建设一流鼓实劲、服好务。

116直属单位在分会场参加视频会议。优秀电视新闻报道单位、优秀记者站、报社首席文字记者、首席摄影记者、首席电视记者等单位和个人在会上获得表彰。

该报社2012年在改进文风方面下足了功夫。“中国石化管道行”用微故事、微特写、微画面、微语录、微日记方式,短、新、实地报道了中国石化管道员工的风采。2012年中国报业广告年度创新奖、中国报业新闻社会活动案例创新奖、“全民阅读报刊行”优秀栏目、“2012年全国春节电视文艺晚会优秀节目”等奖项悉数入囊。

分享到: