2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒成立新闻创新工作室

2013-03-20 10:13:48  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

3月12日,以国家电网公司劳模——《国家电网报》记者姚雷同志命名的“姚雷新闻创新工作室”,在英大传媒集团正式揭牌成立。新闻创新工作室以“今天你创新了吗?”为口号,秉承“苟日新、日日新、又日新”的理念,旨在充分发挥劳模的示范表率作用和广大员工的聪明才智,培养壮大爱岗敬业、忠诚企业、精通业务、创新钻研的专业人才队伍,激发创新潜能,提升创新能力,打造新闻精品,推动英大传媒集团创新发展和科学发展。

为深入贯彻党中央关于改进工作作风、密切联系群众的部署,今年2月英大传媒集团制定了《提高媒体质量十项规定》、《改进作风文风十项要求》和《新闻业务创新十项举措》的新闻工作“三个十条”,分别就媒体质量管理、新闻队伍建设、新闻业务发展提出了具体要求。 “姚雷新闻创新工作室”的成立,是落实新闻工作“三个十条”的重要举措,将在引导编辑记者养成学习习惯、培育优秀创新型人才、示范引领创新创效等方面发挥重要作用。

新闻创新工作室将以姚雷同志为项目负责人,由英大传媒集团工作热情高、具有创新意识、较强创新能力的新闻从业人员组成创新团队,开展包括策划重大报道活动、组织品牌传播活动、深化“走转改”活动等创新实践。

分享到: