2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国气象报》大力开展气象科普宣传

2013-03-20 10:12:53  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

《中国气象报》大力开展气象科普宣传,将升级的CMA网科普专栏改为科普频道,并于3月上旬上线试运行,报纸策划出版“世界气象日”专刊。

取名“气象科普园地”的科普频道,是以气象科普宣传、科技成果展示、互动交流等多功能于一体的综合性网络平台,是在对报社多年积累的文字、图片、音视频等资料进行整合加工的基础上形成的。该频道开辟了气象视界、名士观点、气象与人、防灾宝典、气象图吧、科技之光等多个栏目版块,从多个角度展现气象科普知识。气象科普园地的上线将成为公众了解气象科普、掌握科学知识的又一条途径。

经过近一个月的筹备策划,该报社为今年“世界气象日”准备的报纸专刊和CMA网专题制作已紧锣密鼓地进行,3月上旬完成报纸出版发行和网站专题上线工作。今年“世界气象日”专刊专题将围绕“监视天气,保护生命和财产——庆祝世界天气监视网50周年”活动主题,从气象观测站网布局、探测手段、预报预警发布、气象观测员、古代文献中观测记录、气象部门在开发新能源和生态文明建设方面工作等多个角度进行报道。“世界气象日”专刊计划为增刊,全彩16版。

分享到: